asuradpr

Category:

Беспредел в 10 бригаде ВФУ

Давно не секрет, что командиры вооруженных формирований Украины недобросовестно выполняют свои обязанности. И что самое интересное, с каждым месяцем ситуация только ухудшается для украинской  армии. 

Особенно тяжёлая ситуация в 10 бригаде ВФУ. В подразделении отмечается небывалый рост хищения военного имущества, а также небоевые потери, связанные с употреблением алкогольной и наркотической продукции. И даже нескончаемые проверки не могут повлиять на ситуацию.

Так, 12 января по заявлению Народной Милиции ДНР, в 10-й бригаде стало меньше на трех боевиков: 

«Сержант Никольский В.Ю. умер на позиции в районе Широкино в результате отравления некачественным алкоголем. Также старшина Ясинский получил стрелковое ранение в ходе неуставных взаимоотношений на позициях в районе Водяного. Важно отметить, что по предварительным данным он пытался самовольно оставить позиции, но его попытался остановить командир взвода, применив оружие. Одновременно с этим, сотрудниками военной полиции Украины в Талаковке задержали двоих боевиков из 108 батальона 10-й бригады при попытке ограбления здания поселковой администрации. В ходе задержания к преступникам была применена физическая сила, в результате чего украинскому боевику сломана челюсть и рука.»

Таким образом, морально-психологическое состояние личного состава в 10 бригаде ВФУ, опустилось до крайне низкого уровня. Солдаты оставшись без должного контроля злоупотребляют алкоголем и наркотическими веществами. А для командиров этих бригад служба в армии – всего-навсего возможность заработка, а до проблем собственных подчиненных и выполнения своего воинского долга им, похоже, нет никакого дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic