asuradpr

Categories:

Пока свидомые украинцы братаются с националистами и браво маршируют вместе с ними по главным улицам страны, саму страну постепенно продают западным покровителям.

Вот как выглядит ТОП самых прибыльных государственных предприятий Украины:

Именно эти предприятия попали в список для приванизации.

"Каждое предприятие – это донор, донор местной территориальной общины, потому что рабочие места, они кормят местный, региональный и государственный бюджет", - говорит первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Сергей Тарута.

Впрочем, "слуги народа" решают, что продав государственные предприятия иностранным компаниям, они залатают дыры в бюджете. Ведь в 2019 году дефицит бюджета значительно увеличился по сравнению с прошлыми годами. На конец декабря государственная казна недополучила 51 миллиард гривен.

"Дыра в бюджете в доходной части 80 миллиардов. В Пенсионном фонде дыра каждый раз колеблется, менее 60-70 млрд грн на год не бывает. То есть суммарно мы говорим о нехватке сотен миллиардов в бюджете", - уточняет цифры Эдуард Леонов.

20 ноября 2019 года Министерство экономики инициировало передачу очередного пакета предприятий на большую приватизацию.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о преимуществах принятого решения: "Фактически 339 предприятий из 500, определенных президентом как цели к концу года, уже переданы. Это означает, что государственных предприятий и активов в управлении министров, политиков становится меньше. Они переходят в управление менеджеров, которые должны честно посмотреть, что они собой представляют, и должны подготовить их к продаже".

И речь идет не только об убыточных, но и о тех, на которых государство зарабатывает миллиарды.

Таким образом, слуга народа, под видом передачи государственных предприятий более эффективным управленцам, просто распродает за бесценок самые прибыльные предприятия Украины западным кураторам. Ну а что, нужно же ему как то расплачиваться за президентское кресло.

Что же до народа Украины, так им эти предприятия и даром не нужны, им факельные шествия подавай, да памятники Бандере. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic