asuradpr

Category:

Морально-психологическое состоянии в ВСУ стабильно низкое

                    Не смотря на все заявления украинских СМИ и политиков о том, что украинская же армия неуклонно изменяется и постепенно приближается к европейским, а в чем то их даже превосходит, кое что остается неизменным уже больше пяти лет подряд.

И если кто-то считает, что речь о боевом духе и готовности сражаться, то он ошибается. Неизменным остается пристрастие военнослужащих к мародерству, дракам с местными жителями и распитию спиртного на боевых позициях. Хотя справеделивости ради стоит сказать, что расслабляться им помогает не только спиртное. Например в 10й бригаде совершенно не брезгуют употреблять коноплю, как сами объясняют, «для снятия напряжения». Ну а что, в Европе же она практически везде уже разрешена. Вот только после такого расслабления командованию частей приходится зачастую списывать самострелы и трупы возникшие в ходе разборок между своими, на обстрелы противника.

Впрочем в таком положение дел нет ничего удивительного. Ведь комбриги вместо того, чтобы заниматься проблемами в подразделениях, больше озабочены тем, как повыгодней продать топливо или списать и продать оружие, и при этом избежать ответственности. И надо отметить, они достигли на этом поприще намного больших успехов, чем в наведении порядка в бригадах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic