asuradpr

Categories:

От Зеленского срывают потери в ООС

Военное руководство Украины продолжает политику сокрытия боевых потерь в ходе АТО и ООС, причем не только от общественности, но и от президента Зеленского, а тем временем цифры выросли настолько, что скрывать правду становиться все труднее.

Передача данных о потерях передается как по испорченному телефону сначала из батальонов в бригады и штабы ОТГ, оттуда в штаб ООС и только затем информация попадает на стол верховному главнокомандующему. На каждом из этапов военные пытаются смягчить подаваемые данные и приуменьшают свои потери. Доходит до того, что в итоговых отчетах потери украинской армии сдуваются почти до 60% от реальных цифр. Происходит это, в первую очередь, из за причин высокой смертности в ВСУ. 40 процентов не попадающие в официальные отчеты – это жертвы пьяных драк, неосторожного обращения с оружием, передозировок наркотиками и прочими, в общем то обыденными для украинской армии, причинам.

Зато в преддверии встреч в Минске ситуация внезапно меняется. В преддверии очередных заседаний украинские генералы начинаю вспоминать обо всех наркоманах и алкоголиках, которые так в армии и умерли и подают их как жертв агрессии со стороны республик. 

Очень удобно, когда можно вешать лапшу на уши своему наивному президенту и менять статистику так, как это удобно в данный момент.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic