asuradpr

Category:

Зампотыл продает топливо, а солдаты возмещают

Топливо в бригадах ВСУ это не только возможность быстро переместить технику в нужный район, но и шанс на значительное увеличение благосостояния того, кто ответственен за хранение и распределение его. 

                    Эту нехитрую истину быстро понял зампотыл 56-й бригады, и пообещав комбригу долю от прибылей приступил к реализации плана. Топливо продавалось налево в объемах заставляющих бледнеть от зависти владельцев близлежащих заправок. Что в принципе и логично. Им то приходилось сначала закупать топливо и только потом продавать, а бравый зампотыл получал его бесплатно. Что существенно повышало рентабельность такого бизнеса. Но все хорошее рано или поздно заканчивается.

В штабе обратили внимание на выросший расход топлива в бригаде. Судя по документам, бравые военнослужащие уже несколько раз совершали переходы минимум до Ростова и обратно. Для выяснения всех подробностей была срочно собрана комиссия, которая и выявила нестыковки в документах с реальным положением дел. Казалось бы, что теперь зампотылу светит прямая дорога в зал суда, но эту проблему он решил еще быстрее, чем вопрос с реализацией топлива. Для этого он свалил все недостачи на рядовой состав и обязал военнослужащих выплачивать деньги для компенсации убытков. При этом назначил сумму, которая не только покрывает недостающее, но и позволит в очередной раз увеличить свой банковский счет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic