asuradpr

Category:

ВФУ пытается списать разворованную технику на мифические обстрелы

То, что украинская армия, как черная дыра, в которой все бесследно исчезает, уже давно никого не удивляет. Однако, стоит обратить внимание на военную технику, которая, попадая в лапы комбригам, исчезает со скоростью света.

Как говорят украинские СМИ, ряды ВСУ постоянно пополняются новой техникой. Но в отчетах проверяющих комиссий уже не раз указывалось, что военная техника, которая стоит на балансе подразделения, отсутствует от слова совсем. Стоит задать вопрос, а куда она(техника) делась-то?

Украинские солдаты ради очередной бутылки водки продают комплектующие к военному транспорту местным фермерам. Но самое интересное, что они не могут конкурировать с командирами бригад, которые воруют все в промышленных масштабах. Если рядовые бойцы разворовывают технику по частям, то командиры попросту воруют ее целиком. Много раз служба безопасности Украины обнаруживала распиленные танки на металлоприемках. Еще удивительнее то, что военачальники любят дарить своим друзьям (которые являются политической элитой Украины) БТР-80 либо танк Т-64. Стоит отдать должное тому, как командиры пользуются схемами списания военной техники.

Никто не мог бы и подумать, что один и тот же танк могут списать одиннадцать раз. Тем не менее в Украине все возможно. Так, чтобы не отчитываться перед вышестоящими начальниками за недостающую технику, комбриги передают приказ доставить старую сожжённую технику в зону ООС. Позднее, фиксируя мифические обстрелы со стороны НМ ДНР, вывозится сгоревший металлолом в поля, обливается бензином и закидывается дымовыми шашками. Дальше все происходит по накатанной: делается пара фотографий, которые прикрепляются к отчету, и докладывают в Киев. Вот и «дело в шляпе». Новенькие, якобы сгоревшие танки, могут последовать на металлобазу, либо к очередному другу комбрига.

То, что в ВФУ творится что-то ужасное, уже не удивляет. Так, только за январь 2020 года было списано 3 танка т-64БВ, 1 БТР-80, 3 КрАЗА, а также БМП-2. Соответственно, дальнейший боевой путь, а точнее уже и не боевой, этой техники неизвестен. А высшее руководство готовится к получению нового материала для распила.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic