asuradpr

Categories:

Зеленский «переводит стрелки» — разведения сторон не будет

По итогам саммита в Париже, украинский президент – Владимир Зеленский заявил, что полное разведение войск по всей линии боевого соприкосновения на Донбассе может затянуться на двадцать лет. 

Опорой этому выводу в ходе мыслительных операций в голове укропрезидента служит опыт такого разведения в близь населённых пунктов Золотое и Петровское.

Вот прямая цитата: «За шесть месяцев мы развели три точки, поэтому я сказал, что если вы посчитаете 409 километров контактной линии, то мы будем разводить 20 лет. Меня уже не будет».

Как скоро и в каком качестве не будет Зеленского, он не уточнял, равно также как и в каком смысле и кого именно они будут разводить. Но к семантике «развода» позже.

Возвращаясь к Золотому и Петровскому, немало важно будет отметить, что после согласования о разводе войск, ВС ДНР и ЛНР оперативно подготовились к выполнению задачи и в утверждённые даты неоднократно запускали сигнальные ракеты, сообщая о готовности к отведению войск.

Пока весь мир наблюдал за готовностью ЛДНР к разводу войск, на Украине, как это уже стало национальной традицией, встала дилемма о Зраде и Перемоге. Авангардом очередной борьбы со зрадой стал коричневый спектр многообразия видов украинской политики.

Так уж сложилось, что приказ верховного главнокомандующего ВСУ не является достаточным основанием для отвода войск. Куда важнее – кинематографические сюжеты о приезде Зепрезидента на позиции, дабы доказать, что он не лох. Видимо, сериал «Слуга народа» не закончился, а перешёл на новый уровень.

Шоу «как Зеленский борется за мир» выдаётся вполне эффектным, о чём свидетельствуют рейтинги президента. Вот только цена этого зрелища – до сих пор идущая война, ломающая жизни людей. Война, обещая остановить которую Зеленский стал президентом.

Но чего стоят 75% голосовавших за мир перед агрессивным меньшинством, нарушающим законы и прямой приказ президента? Так вместо реальных движений к миру есть только имитирующая их картинка, где и зрады нет и вроде мирный процесс идёт, а на деле – ничего.

Пытаясь балансировать между большинством за мир и агрессивным меньшинством, выдавая взамен реальных действий очередную картинку, президенту так или иначе придётся сделать выбор. Усидеться на двух стульях не выйдет – надо выбирать. Тогда же и встретят Зеленского пики точёные, или что-то другое…

Для отвода войск по всей линии боевого соприкосновения достаточно одного приказа президента. Любые попытки его нарушить – тяжкое преступление, тем более со стороны нацбатов, добробатов и других незаконных вооружённых формирований. Необходима лишь политическая воля.

Голосовавшие на президентских выборах свою политическую волю выразили, наделив полномочиями того, кто обещал мир. Время идёт, а мира нет.

Возвращаясь к разводу, можно сказать, что Зеленский его уже давно начал и продолжает вести. Вот только не развод войск, а собственных граждан, голосовавших за прекращение войны, тех, кто поверил в обещанный Зеленским мир.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic