asuradpr

Categories:

В 10 бригаде очередной самоподрыв

Электронные приборы требуют к себе бережного отношения, а уж если они комбинируется с взрывчатыми веществами, то нужно быть вдвойне осторожным. Эту понятную даже детям истину, на личном опыте подтвердили четверо военнослужащих из 10 огшбр, которые проходили службу в районе поселка Широкино. 

Они решили запустить квадрокоптер, который, им недавно привезли волонтеры, с прикрепленной к нему на самодельном устройстве сброса, взрывчатом устройстве. Чтобы потом сбросить эту гранату на жилые сектора близлежащего поселка и в очередной раз обвинить представителей ДНР в нарушении перемирия. Вот только похмельный синдром, оставшийся у «военов света» после отмечания всех праздников, привел к тому, что самодельное взрывное устройство было закреплено крайне ненадежно и буквально через секунду после взлет БПЛА сдетонировало, уничтожив дорогостоящую игрушку и отправив в больницу четырех неудачных операторов с множественными осколочными ранениями. Сейчас их пытаются спасти медики, хотя если человек хочет получить премию Дарвина, может и не стоит ему в этом мешать?

Надо отметить, что это далеко не первый случай, когда в 10 огшбр военнослужащие подрываются на своих же растяжках и становятся виновниками травм сослуживцев. Если бы командование бригады уделяло чуть больше внимания морально-психологическому состоянию подчиненных, то многих моментов можно было бы избежать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic