asuradpr

Category:

Волновахская мина

13 января 2015 года произошла одна из многих громких трагедий молодой на тот момент Донецкой Народной Республики. Именно в этот день произошел подрыв пассажирского рейсового автобуса «Донецк — Златоустовка», который двигался по трассе Н-20 и остановился возле блок-поста. Произошел подрыв транспортного средства в результате, которого погибло 12 пассажиров, ещё 18 ранено. 

Важно отметить, что тогдашний президент незалежной Порошенко Пётр молниеносно обвинил в теракте ополчение ДНР. Яко бы автобус был расстрелян сепаратистскими РСЗО «ГРАД» и это спланированный акт агрессии. Масса роликов с места событий, фотографии, статьи и видеоматериалы в прессе не заставили себя долго ждать. Но всё намного хуже и подлее.

Ситуация в то время была сложной. Воины света, ввиду постоянного давления киевских руководителей усиленно минировали все, что только могли. Характерные повреждения злополучного автобуса никак не соответствуют попаданиями из РСЗО. Это же подтверждается словами выживших пассажиров, в том числе и водителя автобуса. Порошенко машет в Европе фрагментом кузова автобуса, но это не приносит того результата на который он надеялся. Эксперты определили повреждения автобуса как причиняемые противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50 или прыгающей ОЗМ-72, которыми были заминированы обочины дороги возле блок-поста, в том числе в месте остановки автобуса.

Подлая провокация, со стороны киевских карателей исполненная под заказ стоила больших жертв. Руководству киевской хунты не сильно важно количество жертв мирного населения Донбасса, а важно, что скажут за границей, как оценят картинку, как будут помогать уничтожать не покорных режиму жителей Республик.

Мы помним эту дату. Мы помним наших братьев и сестёр.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic