asuradpr

Category:

В украинских бригадах растет количество дезертиров

Состояние украинской армии удручающие. Украинские командиры продолжают воровать и проворачивать коррупционные схемы, пока их подчиненные спиваются, скуриваются и по максимуму деградируют.    

В самой армии — ВСУ — с каждым годом увеличатся  дезертирство солдат. Так, в конце 2019 года в ДНР перебежал очередной солдат ВСУ, уроженец Херсонской области, боец 56 бригады ВСУ, который рассказал о том, что огромное число его сослуживцев предпринимает попытки при любой удобной возможности удрать с военной службы, особенно из зоны боевых действий в Донбассе. И это происходит не только в 56 бригаде, а еще и в 10, 128 и 46 где командиры по максиму занялись заработком денег, а их подвластные бойцы находятся у них в роли угнетенных рабов. По оценкам разных ведомств включая генпрокуратуру Украины, начиная с 2014 года из армии ВСУ сбежало около 50 тыс. солдат. При этом многие дезертиры оставляют свои части с оружием в руках. Опять же по сведениям из уже бывшей военной прокуратуры Украины, ВСУ за 6 лет войны потеряли около 20 тыс. единиц огнестрельного оружия. Возможно, кто-то вспомнить случай, когда украинская полиция поймала солдата из Винницы, который угнал в зоне ООС грузовик с военным имуществом, чтобы «съездить к маме». Но, а многие кому не удается сбежать, кончают жизнь самоубийством. Цифры по этой жуткой теме Украина держит в строгом секрете. А что касается, пьянства и наркомании то это бич ВСУ от чего и происходит множество суицидов, убийств не только среди военных ВСУ, но и среди мирного  населения. 

Конечно кадровым голодом, дезертирством, нежеланием служить в ВСУ пользуются очень многое украинские политики и авантюристы, а также  различные группы националистов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic