asuradpr

Categories:

Самоубийства в 56 бригаде списывают на СОЧ

                    Увеличивающая с каждым днем боеспособность украинской армии, является такой только в отчетах, которые командиры бригад отправляют в штаб, да в репортажах украинских СМИ. Настоящее положение дел настолько печально, что генералы прикладывают все усилия к тому, чтобы о нем не стало широко известно. Ведь если уровень бардака в армии бывшей единой страны станет достоянием общественности, то и без того тонкий ручеек призывников окончательно прервется. 

Вот и спускаются вниз негласные приказы, показывать максимально красивую картинку быта в частях и создавать героические сюжеты. Но даже этого недостаточно, чтобы скрыть все происходящее. Так, в 56 бригаде только за новогодние праздники произошло несколько самоубийств и убийств во время пьяных разборок между призывниками и националистами.

Как стало известно, во время празднования Рождества, рядовой Фирсенко, отказался выпить вместе с перешедшим к ним в часть бывшим «азовцем», мотивируя это тем, что «больше не хочет». Последний, счел это неуважением и просто зарезал солдата. В попытках скрыть происшедшее, тело рядового было прикопано в посадке, а в штаб отправился отчет о том, что Фирсенко самовольно оставил часть, прихватив с собой оружие.

Схема настолько же не новая, насколько и действенная. Большинство «самовольщиков» на самом деле уже давно мертвы. Но откупиться от комиссии по расследованию СОЧ, комбригу намного легче, чем от расследующей самоубийства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic