asuradpr

Categories:

Поощрение убийц и мародеров в армии Украины

Поощрение убийц и мародеров в армии было освещено в украинской прессе. Сумма не заоблачная, но весьма привлекательная для не чистых на руку штабных сотрудников ООС.

И так в 2019 году военным преступникам разных родов войск было выплачено почти 27 миллионов гривен за участие в боевых действиях гражданской войны, а так же успешное выполнение боевых задач в Донецкой и Луганской областях. Всего за год командование подписало 155 соответствующих указов на общую сумму 26 млн 790 тысяч 710 гривен. Премии и денежные поощрения получили 4580 украинских убийц. 

На фоне постоянных скандалов, связанных с коррупцией в украинской армии, вопрос рационального и честного «распределения» таких огромных сумм среди воинов света вызывает очень большие сомнения. Что стоит командованию в ситуации полного бардака с личным составом, мнимыми «победами» и «виртуальными» уничтожениями создать себе дополнительную, достаточно прибыльную, линию доходов? Ровным счетом ничего, так же как и командирам, рангом поменьше, «списать» дизельное топливо или воина ушедшего в СОЧ (самовольное оставление части) списать на пленение или наоборот. При тотальных хищениях в украинской армии оружия, техники, материального обеспечения и жалований солдат можно только представить, насколько фиктивны данные по «реальному» премированию «реальных» воинов света. 

Цифры говорят нам что суммы, с вероятностью чуть более чем полностью, содержат интерес обогащения именно на вернем уровне командования ООС. Из общего количества премированных 3519 воинам выплатили 21 млн 255 тысяч гривен за непосредственное участие в боевых действиях. 753 военнослужащих получили 3 млн 775 тысяч 700 гривен за успешное выполнение боевых задач. 1 млн 760 тысяч 10 гривен выдали 308 бойцам за уничтожение боевой техники и вооружений защитников ДНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic