asuradpr

Categories:

Расхитительство бюджета Украины

Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, как льется вода и как процветает в Украине коррупция. Становится очень смешно, когда силовые ведомства государства отказываются замечать факты хищения  бюджетных средств прямо из-под носа.

Так, пограничной службе Украины было выделено 60 миллионов гривен на поддержание боеготовности корабельно-катерного состава. Однако не все деньги дошли до украинского подобия флота. Командование пограничников приняло решение передать на содержание кораблей не совсем все деньги. Поэтому до суден дошло только 2/3 выделенной суммы. То есть вместо идущих кораблей Украина увидит только уплывшие деньги в карманы начальников. И что самое интересное: ни государственное бюро расследований, ни служба безопасности Украины, ни генеральная прокуратура в упор не замечают тот факт, что деньги ушли совсем не на те расходы, на которые они были выделены изначально.

В украинском государстве самая ключевая проблема – это коррупция. Постоянно через бюджет Украины, при помощи специальных схем, отмываются миллиарды гривен. Очевидно, с этим ни кто не хочет бороться, так как сами политики имеют большой финансовый интерес в этих делах.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic