asuradpr

Category:

Огненное перемирие от украинской армии

Украинские боевики, не смотря на объявленный режим тишины, нарушают «Рождественское перемирие». Ежедневно ВФУ ведет обстрелы по населенным пунктам Республики, а также препятствует работе миссии  ОБСЕ.

Так, 6 января боевики вооруженных формирований Украины пять раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР. По данным СЦКК, под вражеским огнем оказались поселки шахты «Трудовская» города Донецка и шахты им. Гагарина, г. Горловка. Также, было не спокойно и на юге ДНР. Боевики 10 ОГШБр вели беспорядочный огонь по поселкам Коминтерново и Саханки.

Кроме того, командование ООС активно препятствует мониторингу обстановки наблюдателями ОБСЕ. Так, в отчете мониторинговой миссии сказано, что в зоне ответственности воинских частей и подразделений ВФУ работают комплексы РЭБ. Они препятствуют работе беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, что не дает возможность сотрудникам вести наблюдения за обстановкой на территории временно оккупированной Украиной.

В очередной раз украинская сторона пытается дестабилизировать обстановку на Донбассе. Мы надеемся, что украинская военная элит одумается и предпримет все возможные действия для мира на Донбассе, иначе кровь, которая прольется на Донбассе, будет на их руках.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic