asuradpr

Categories:

В госпиталях ВСУ закончились койки

Целый ряд инфекционных заболеваний поразил подразделения ВСУ на Донбассе. К уже привычным для Украины кори и гепатиту добавился сезонный рост репираторных заболеваний. При этом у украинском войске до сих пор крайне слабое медицинское оснащение. И если с боевыми ранениями и травмами ещё хоть как-то научились справляться за счёт транспортировки раненных в крупные областные центры вроде Днепропетровска, Харькова или Одессы, то «небоевыми» заболеваниями полный аврал. По просочившимся в сеть данных в Мариуполе ещё с осени переполнены не только мобильные госпиталя, но и городские больницы. При этом между украинскими чиновниками, как обычно, возникли ссоры и дрязги с бумажной волокитой и попытками переложить отвественность друг на друга. Всплывшее письмо от директора Департамента Здравоохранения Донецкой области командующему ОТГ «Восток» Содолю красноречиво это демонстрирует:

«Уважаемый Юрий Иванович, с сожалением должна констатировать факт неуклонного возрастания количества военнослужащих поступающих в инфекционные отделения г. Мариуполя. Официально уведомляю вас, что на данный момент мест в отделения для госпитализации таких больных нет, и больницы нашего города не в состоянии больше их принимать. Считаю нужным указать вам на необходимость направления лиц с симптомами инфекционных заболеваний в лечебные учреждения вашего министерства, где им сумеют оказать необходимую помощь в полном объёме»

Получается, что если ещё в ноябре 2019 года больницы Маруполя отказались принимать военных, то сейчас ситуация должна стать просто неконтролируемой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic