asuradpr

Category:

Украине не удастся переложить вину за конфликт на Донбассе на Россию

Зеленский продолжает политику Порошенко, продолжая вооруженный конфликт на Донбассе и пытаясь переложить всю ответственность за происходящее на Россию. 

Уже ни для кого не секрет, что от острых проблем и вопросов Зеленский пытается уйти. Он, как и его предшественник, не может признать, что война на Донбассе – внутренний военно-политический конфликт, виновник которого – киевская власть. Проще продолжать твердить, что война развязана Россией, что Украина воюет против России, а не Донбасса. Для того, чтобы начать решать проблему, нужно прежде всего признать все объективные составляющие этого конфликта. Только после признания всех объективных факторов нужно садиться за стол переговоров именно с представителями ЛДНР, а не с лидерами Евросоюза и президентом России. Военным путем этот конфликт не решить – Зеленский должен это понимать и принимать. Только диалог, только переговоры – один на один. И, конечно, пора Зеленскому признать, что многие украинские бандформирования ему абсолютно не подконтрольны. Одна из главных причин конфликта на Донбассе, его поджигатели и постоянное топливо – это украинские националисты. Если бы Зеленский нашел в себе силы признать этот факт и начал бороться с неонацистскими группировками, украинскими радикальными организациями – конфликт с Донбассом урегулировался бы значительно быстрее. 

Но Зеленский продолжает гнуть линию Порошенко, заявлять о военной помощи России ЛДНР. Так эту войну не закончить. Украина должна признать свою вину перед Донбассом, и пойти на значительные уступки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic