asuradpr

Category:

Киев продолжает разваливать угольную промышленность

                    Не смотря на все заявления министров из Киева о том, что они якобы прикладывают все усилия для того, чтобы шахтеры могли работать в безопасных условиях, а угольная промышленность развивалась как можно быстрее, их действия говорят о прямо обратном.

Буквально за несколько лет были окончательно закрыты шахты в Дзержинске (Донецкая область), при этом закрытие производилось с огромным количеством нарушений, что вызвало огромные проблемы с экологией в районе. Проседают фундаменты домов, буквально затапливаются вышедшими на поверхность подземными водами участки в частном секторе. Потерявшие работу шахтеры вынуждены идти работать на частные копанки (места, в которых добыча угля осуществляется вручную), где нет абсолютно никакой техники безопасности и социальных гарантий.

Впрочем ситуация с копанками характерна и для западных областей Украины, при этом они принадлежат зачастую тем же директорам шахт. Таким образом они уходят от налогов и зарабатывают себе на безбедную жизнь. Что в прочем никак не сказывается на печальном положении шахтеров, которые вынуждены рассчитывать только на себя. Ведь на их проблемы, всем плевать. Даже похороны погибших на незаконной добыче угля оплачивают только близкие погибших. Ведь официально такие шахтеры нигде не работают и компенсаций им не положено.

Все это приводит к закономерному итогу - угольная промышленность разваливается стремительными темпами, и все, хоть немного ценные специалисты делают все возможное, чтобы быстрее уехать из Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic