asuradpr

Categories:

Коррупционные схемы между МО и МОЗ Украины

Армия Украины в последние годы переживает период развала благодаря коррупции в высших кругах военного руководства. Что самое интересное, в казнокрадстве замешаны не только военное руководство  страны, а так же смежные министерства. И вот вам пример:

МО Украины договорились с министром здравоохранения Зоряной Скалецкой о поставке медикаментов в вооруженные формирования Украины. Как положено, составили договор и указали многомиллионную сумму. Медикаменты прибыли из-за рубежа в положенный срок и были доставлены на армейские склады. Однако есть одно «НО» в этом деле. Все доставленные препараты не прошли государственное тестирование. То есть официально МОЗ Украина даже не внесла в реестр медицинских препаратов то, что они передали Украинской армии.

К слову, в этой истории есть пострадавшие по случайности.

Ни для кого не секрет, что украинские военачальники воруют и продают военное имущество Украины в промышленном масштабе. Соответственно не тяжело будет догадаться, что дальнейший путь этих препаратов следовал на прилавки украинских аптек. Естественно люди не подозревали то, что покупали «липу» и очень быстро оказывались на медицинских койках.

Главная цель украинских командиров — деньги. Ради этого они готовы подвергать опасности не только своих подчиненных, но и собственный народ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic