asuradpr

Category:

Зоряна Скалецкая — новый фармацевтический барон Украины

Коррупционные махинации в самых высоких прослойках украинского истеблишмента всегда имели место быть, как говорится, в разных формах и объёмах. В области медицины эта "проказа" стала разрастаться по экспоненте еще до начала гражданской войны, однако сразу после набрала обороты и практически уничтожила всю инфраструктуру.

Вектор падения системы здравоохранения задала экс-министр, Ульяна Супрун. При ней произошли наиболее тяжелые этапы деградации системы охраны здоровья. Ярким примером стало сокращение штата, а затем и закрытие самого университета по изучению сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова, а так же остановка работа Центра Сердца Тодурова.

Её достойной преемницей стала Зоряна Скалецкая, юрист в области биомедицинского права, доктор правовых наук. Как она сама заявила, медицинского образования Зоряна не имеет. Впрочем, это не первый министр без профильного образования.

На своём месте, Скалецкая успела отличиться более деликатными, но не менее пагубными схемами "распила" бюджета. Закупки лекарственных препаратов за рубежом и не прошедших государственное тестирование, по некоторым данным принесли ей ощутимые 5-значные цифры не в государственной валюте. Точные суммы не уточняются, как и размеры откатов. Однако известно, что препараты, которые закупались по сниженной стоимости, в последствие были переданы на баланс ВСУ.

Как и ожидалось, первые данные о результатах этой сделки стали поступать именно из силовых структур. позднее стало известно, что частично медикаменты пошли в оборот и в гражданских аптеках.

Вот так и происходит на Украине год за годом. Министры новые — болезни старые.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic