asuradpr

Энергетики Республики начинают новый год, с новыми достижениями

                    В прошлом году, день энергетика пришёлся на 22 декабря, и позволил подвести итоги уходящего года практически перед наступлением нового. А их было не мало.

В числе основных проблем, которые приходится регулярно решать людям, благодаря которым в домах жителей Республики есть тепло и свет, являются регулярные повреждения линий электроснабжения целенаправленными обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины. Даже в мирное время, ремонт высоковольтных линий (да и обычных тоже), является работой повышенной опасности, а в условиях регулярных обстрелов, он становится практически игрой со смертью. Но не смотря на все риски, ремонт поврежденных обстрелами линий электроснабжения проводился в течении всего ушедшего года вовремя и качественно. Так же было проведено множество работ по переключению электрических сетей Республики на республиканскую диспетчерскую систему и обеспечение автономной работы сетей. Таким образом, достигается энергетическая независимость Республики от Украинской стороны.

Когда в очередной раз была серьезно повреждена высоковольтная линия электропередач в районе Горловки, именно оперативно произведенное подключение к введенной в эксплуатацию линии 110 кВ от Старобешевской ТЭС, позволило в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение города. Были переподключены многие прифронтовые поселки, в том числе Спартак и Крутая Балка, которые постоянно находятся в зоне обстрелов со стороны ВФУ. На Спартаке для возобновления электроснабжения поселка пришлось проводить работы по переносу трансформатора в зону более защищенную от обстрелов. А это является крайне непростой задачей, когда работы приходится проводить в прямой видимости противника. 

Лучшей оценкой мужества работников энергетической сферы является тот факт, что только в течение прошлого года их заработная плата была повышена почти на 60%. Возможности семейного отдыха и санитарно-курортного обеспечения улучшились благодаря тому, что в Седово открылась база отдыха. А значительное увеличение рабочих мест в энергетике, позволит многим специалистам найти достойную их умений и хорошо оплачиваемую работу. Что в свою очередь ускорит качество и сроки восстановления Донбасса и привлечет молодых выпускников учебных заведений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic