asuradpr

Удобный инструмент психологической войны

Украинская пропаганда обожает штамповать слезливые истории про «раскаявшихся боевиков, которые воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома»». 

То, что рассказывают укро-СМИ выглядит, как сделанный под одну копирку, пропагандистский сюжет. 

А что на самом деле бывает с теми, кто поддался промывке мозгов, рассказывает военнослужащий армии ДНР, с позывным «Калина». 

«Был у меня знакомый, служили вместе, еще в 2014. Сам из Днепропетровска, а приехал на Донбасс после 2-го мая. Честно служил, до самого Дебальцево. Потом ушел на гражданку, работал водителем троллейбуса в Донецке. А родители и семья у него на той стороне остались. И, видимо, скучал он сильно, домой рвался. Я с ним давно не общался, а неделю назад нашел страничку его сестры, а там его фото в траурной рамке.

Написал, представился, спросил – как так, что случилось? 

Оказалось – невмоготу ему стало, связался с СБУ. Те обещали, что все устроят, что делать ничего не надо будет, только границу перейти и, типа, раскаяться. Он и поверил. А потом его тело передали родителям, сказали, что повесился в камере. 

Сестра думает – на него давили, чтобы он обратно в Донецк вернулся и сливал СБУ-шникам инфу»

Что хочется сказать – ничего удивительного. Как и любой инструмент психологической войны, эта программа должна приносить своим создателям прямую выгоду: придумать более эффективный инструмент для вербовки агентов на территории ДНР и ЛНР, пожалуй, невозможно. 

Подтверждением тому, кстати, служит недавняя спецоперация, проведенная МГБ ЛНР, в ходе которой сотрудники Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики длительное время вели оперативную игру с контрразведкой противника через агента, завербованного Службой безопасности Украины.

Как сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко, в поисках объекта вербовки СБУ вышла на бывшего военнослужащего Народной Милиции ЛНР, ранее проживавшего на оккупированной ВСУ территории.

«Ему предложили вернуться домой по фейковой программе «Тебя ждут дома», но прежде реабилитироваться перед действующим режимом – передавать СБУ сведения, составляющие государственную тайну ЛНР. О попытке вербовки бывший военнослужащий незамедлительно сообщил в МГБ ЛНР, где была разработана спецоперация с его участием», — рассказала Любенко.

Под легендой агента СБУ бывший военнослужащий по средствам мобильной связи и интернет-мессенджеров получал от представителя спецслужбы Украины задания по сбору различной информации.

Приоритетными задачами, стоящими перед агентом, были: внедрение в одно из подразделений МГБ с целью получения секретных данных, обеспечение через Службу пограничной охраны беспрепятственного проникновения на территорию Республики ДРГ, ликвидация сотрудника госбезопасности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic