asuradpr

Categories:

Министр энергетики Украины тайно покупает республиканский уголь

Украинская политическая элита, как уж на сковородке, крутится в попытках извлечь максимальную выгоду из гражданской войны на Донбассе. при том двуличе политиков действительно впечатляет.

Все, надеюсь, помнят как территорию республик экономически блокировали, буквально сразу после того, как стало ясно, что силой территории захватить не выйдет? Киев, в лице Петра Алексеевича, дал четко понять, что беспокойство переросло в настоящий ужас. Ведь экономическая блокада, предполагает прекращение торговых отношений в обе стороны, а значит — Украина сделала свои ставки.

Вот только так решили не все. К примеру Алексей Оржель, он же министр энергетики Украины, решил, что война совершенно не должна мешать получать выгоду. Система довольно проста – Оржель закупает уголь у ЛДНР по одной цене, а по документам проводит его, как импорт из той же ЮАР или даже Белоруссии, цена на уголь у которых значительно выше. Разница не только покрывает расходы на сокрытие самой схемы и заметание следов, но и приносит Оржелю огромные деньги.

Таким образом, несмотря на так называемую торговую блокаду, вагоны с донбасским углем идут в Украину, что устраивает и Республики, и министра энергетики Украины Алексея Оржеля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic