asuradpr

Categories:

Пути украинского бюджета неисповедимы

Политики Украины продолжают бессовестно разворовывать и без того нищую страну. Схемы отмывания бюджетных средств становятся все  более наглыми, а суммы растут как на дрожжах. И вот пример:

как заявили украинские представители власти, из 33 шахт, которые находятся на подконтрольной Украине территории, прибыльные только 4. Остальные 29 шахт нужно закрыть и законсервировать. В Верховной Раде Украины сразу обсудили этот вопрос и выделили на это деньги. На бумагах все выполнено, законсервировано и закрыто.

Однако, сотрудники шахты им.Димитрова, Северная, Южная, Родинская, им.Дзержинского, Золотое, Тошковская, Новодружеская, Привольнянская продолжают писать жалобы президенту Украины. Шахтерам не платят заработную плату с января прошлого года. Они устраивают митинги на рабочих местах, а иногда могут попросту не выйти на работу. Так почему правительство не реагирует и не предпринимает никаких усилий для разрешения данной проблемы? Ответ очень прост! Шахты из приведенного списка выше числятся как закрытые. То есть они не стоят на балансе государства. Их просто нет, как и денег на консервацию шахты и на выплату заработной платы работникам данных предприятий.

У политической элиты Украины главная цель - собственное обогащение. Они готовы на все рад денег, даже если придется пожертвовать собственным народом.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic