asuradpr

Categories:

Результат проверки в 10 и 128 бригаде ВФУ

В новом 2020 году в украинской армии положение дел не меняется. Все также командный состав продолжает «распиливать» между собой  военное имущество. Особенно тяжко отразилась данная ситуация на 10 и 128 бригадах вооруженных формирований Украины.

Так, в новогоднюю ночь в штаб МО Украины пришли результаты проверки. Помимо хищения военного имущества, фактов СОЧ и небоевых потерь, была обнаружена недостача более 40 единиц огнестрельного оружия и нехватка 17 тысяч боеприпасов. Кроме этого комиссией неоднократно подчеркивается проблема субординации в подразделениях. О чем свидетельствует случай произошедший за неделю до нового года в 128-ой штурмовой бригаде. Где командир одной из рот был избит своим заместителем из-за интимной близости с женой нарушителя порядка.

Комиссия, стоит отдать должное, не оценила мыльную оперу. Зам. ком. роты был незамедлительно отправлен на гауптвахту. Впрочем, это не важно, ведь те, кто отвечает за хищения, успешно откупился от комиссии. Стоит ли вообще чему-либо удивляться?.. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic