asuradpr

Достижения Республики, с которыми она встречает 2020 год

Итак, что был сделано в 2019 году в воюющей Респблике, для улучшения жизни и восстановления, с чем ДНР входит в 2019 год?! 

Конечно, одним из важнейших подарков к новому году стало принятие закона о пенсиях военнослужащим и участникам боёв 2014-2015 годов. Теперь ветераны НМ ДНР смогут получить свой пенсионный стаж из расчёта 1 к 3. А для участников ополчения более ранних периодов уже разрабатывается порядок получения статуса "участника боевых действий".

Не забывали и о жителях прифронтовой зоны. Более 1000 гуманитарных акций провели различные организации для детей, школ, детских садов, больниц и стариков, пострадавших от украинских обстрелов. В прифронтовые посёлки доставляли детские игрушки, одежду, продукты, лекарства, стройматериалы и многое другое.

Развивалась и экономика Республики, постепенно преодолевая свой военный кризис. Ясиноватский машиностроительный завод восстановил производство и продолжил экспорт своей уникальной продукции в Россию. Вновь заработал Енакиевский Металлургический завод. Аграрии Республики превзошли довоенные объёмы и развивают производство продуктов питания, кондитерских изделий, в том числе и для российского рынка.

Определённые подвижки принёс международный экономический форум и в такие, наиболее проблемные сферы, как финансовая и производство потребительских товаров. Уже идёт работа над дополнительными возможностями легализации импорта и экспорта в третьи страны.

Таким образом, можно констатировать, что восстановление ДНР продолжается, и каждый год улучшает ситуацию...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic