asuradpr

Category:

Хищения в бригадах ВСУ продолжаются

Читая новости из жизни украинских солдат, остается только удивляться тому, что хоть кто-то до сих пор остается в этой армии. Которая, по заявлению бывшего президента Украины является самой сильной в Европе. Но еще больше удивляет факт того, что не смотря на регулярные случаи воровства и продажи военного имущества и контрабанды оружия, до сих пор остаются те, кто пытается помогать военнослужащим, регулярно привозя им дальномеры, тепловизоры, форму, в общем все то, что через время оказывается на торговых интернет площадках. Некоторые случаи настолько даже не получается умолчать.

Ярким примером является продажа кража и последующая продажа приборов ночного видения из танкового батальона. Военнослужащий которого, по приказу своего командира переслал новой почтой ночники в Днепропетровск, где их и продал его знакомый через интернет. Когда комиссия обнаружила недостачу, то всю вину естественно свалили на солдата. И такие случаи отнюдь не единичны.

Неудивительно, что на фоне всего этого бардака, отношение к военной службе у рядовых резко отрицательное и они делают все возможное, что бы оказаться как можно дальше от командиров. В ход идут и самовольные оставления части и самострелы, некоторые даже специально появляются пьяными на смотр. Лидерами в этом негласном соревновании по СОЧ и небоевым потерям уже долгое время остаются 128, 56 и 10 бригады ВСУ. Впрочем, обычно ни к чему кроме штрафов, это не приводит, ведь желающих служить с каждым годом все меньше. И комбриги получили негласный приказ, не увольнять рядовых даже после серьезных залетов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic