asuradpr

Category:

Результат комиссии в 128 и 10 бригаде ВФУ

Уже тысяча слов была сказана украинскими командирами о борьбе с коррупцией, алкоголизмом, наркотиками в вооруженных формированиях Украины, однако по факту очередная проверка подтвердила, что это только лишь слова.

В предновогодние дни комиссии в армии не прекращают свою работу. Так, недавно, проверяющие посетили 128 ОГШБр и 10 бригаду ВФУ. Результат ревизии ужаснул даже министерство обороны вооруженных формирований Украины. Все что можно было разворовать, отцы-командиры уже украли и продали, а более половины личного состава попросту отсутствует на месте дислокации.

В 128-ой бригаде обнаружилась недостача ГСМ в размере 80% выдаваемого запаса в зону ООС. Также стоит отметить, что украинские боевики, которые охраняют склады, были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. И впускали любого постороннего человека на якобы охраняемый объект, не спрашивая даже удостоверения личности. На передовых позициях ситуация еще хуже. Бойцы украинской армии отсутствовали на доверенной им позиции. Они уже начали праздновать новый год со своими сослуживцами, позабыв о том, что они находятся на линии боевого соприкосновения.

В 10 горно-штурмовой бригаде ВФУ ситуация не лучше. Помимо обнаруженных недостач ГСМ и личного состава была выявлена недостача оружия: 28 автоматов Калашникова, 14 пистолетов Макарова, 11 ручных противотанковых гранатомётов, 19 снайперских винтовок Драгунова, а также 8 крупнокалиберных пулемётов Дегтярёва — Шпагина. Количество боеприпасов комиссия не смогла даже определить, так как человек, который отвечал за склад РАВ, находится в бегах.

Украинская армия на грани краха. И теперь командирам бригад вместо спокойного празднования нового 2020 года придётся искать решения по устранению недостач в доверенных им подразделениях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic