asuradpr

Categories:

Экологические катастрофы в ДНР

Нестабильная ситуация в районе Донецкой фильтровальной станции сохраняет опасность для жизни и здоровья сотрудников станции не теряет актуальности и в конце 2019 года. Предприятие обеспечивает водой около 450 тысяч жителей Донецка, Авдеевки, Ясиноватой и Макеевки, а так же ряд других населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения.
Неоднократные целенаправленные обстрелы со стороны ВСУ приводят к остановкам ДФС, а это в свою очередь к перебоям поставки чистой воды гражданам и так страдающим от безнаказанности ВСУ нарушающим всё чаще разнообразные «перемирия».

Что самое вопиющее так это то, что те же «воины света» изначально наплевав на жителей Донбасса, в целом, могут навредить и городу Мариуполь, который находится под контролем незалежной. Угроза разлива хлора в результате террористических обстрелов ВСУ всегда существовала на объекте ДФС. Хлор это не шутки и наци-войска Украины это прекрасно понимают, не давая штатно функционировать станции, проводить плановые ремонты изношенного оборудования, угрожая жизням работникам. Зона поражения одного контейнера с хлором – около 900 метров. На этой территории будет выжжено хлором все, что растет и живет, а подземные воды только усугубят ситуацию.

Это только часть всех угроз связанных в одну цепочку с обстрелами, а есть еще химический концерн «Стирол» с его огромным количеством хранящегося аммиака, закрытые шахты и рудники с их подземными водами.

Зачем ВСУ природа, земля, реки, если они людей готовы уничтожать во имя своих бредовых нацистских идеек?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic