asuradpr

Categories:

Неумелая консервация шахт в Дзержинске привела к затоплению домов

Стремление украинских политиков улучшить жизнь обычных людей было бы достойно восхищения, если б не одно но. Все их попытки, почему то приводят к прямо противоположному результату. Наиболее ярким примером одного из таких неудачных, практически катастрофических решений, служит ситуация в Дзержинске, переименованном новыми властями Украины в Торецк.

Небольшой городок в Донецкой области, как и многие другие, по сути жил за счет работающих шахт, на которых трудились практически все жители города. Но после госпереворота в 2014 году, почему-то было принято решение закрыть шахты в городе, из-за якобы низкой рентабельности. Решение было быстро принято и не менее быстро реализовано, но оказалось, что стремящиеся в Европу политики, забыли о том, что консервация шахт, процесс которым должны руководить специалисты. Которых, не оказалось среди реформаторов. 

Полное пренебрежение нормами безопасности, быстро привело к последствиям, за которые в нормальной стране, многие отправились бы под суд. Действия этих «специалистов» стали причиной того, что грунтовые воды которые просто не стали откачивать, быстро пробили себе путь на поверхность и стали причиной подтопления целых улиц в частном секторе Дзержинска. Подвалы домов там буквально затоплены. Более того, буквально за несколько лет проседание почвы над шахтными выработками привело к тому, что начали оседать и деформироваться многоэтажные дома, становясь опасными и непригодными для жизни. Вот только решать эти проблемы, а тем более компенсировать людям убытки никто не собирается, и местные жители оказались предоставлены сами себе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic