asuradpr

Categories:

Проблемы с медициной в ВСУ растут как снежный ком

Удивительно, сколько денег можно заработать, находясь на должности начмеда в ВСУ. Эта должность по праву считается одной из самых прибыльных после комбрига и зампотыла среди бойцов «самой сильной армии европы».

Помимо того, что регулярно выписывается со складов, медициной бригады в зоне ООС постоянно обеспечивают волонтеры всех рангов и мастей. Начиная от одобренных министерством обороны Украины, и заканчивая так называемыми независимыми. Вот только практически все, что привозят волонтеры, тут же отправляется по аптекам в ближайших населенных пунктах, а то, что по идее приходит со складов, есть в наличии только на бумаге. А на самом деле, продается на месте, а начмед просто получает свою долю от продаж.

В итоге из всех положенных по списку лекарств, в части остаются бинты, перекись водорода и какие ни будь витамины, а военнослужащие которым нужна помощь более серьезная, чем лечение легкой простуды или случайной царапины, вынуждены обращаться в городские больницы, или надеяться, что поправятся сами собой. Неудивительно, что такой подход к здоровью солдат, приводит в постоянным небоевым потерям и лавинообразному росту заболеваний особенно в холодное время года. Да и в военных госпиталях крупных городов ситуация ненамного лучше. Ведь не зря украинские волонтеры регулярно размещают просьбы о помощи в соцсетях для раненых в больницах Харькова и Днепропетровска лекарствами и даже моющими средствами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic