asuradpr

Categories:

Оржель зарабатывает на угле из ДНР

Украинский патриотизм вещь довольно таки шаткая и даже изменчивая, особенно если дело касается личного обогащения. И если большинство украинских националистов просто выходят за 200-300 гривен на митинги и протесты, не особо задумываясь, что недавно они митинговали против того, кто сейчас им платит, то на уровне министров, заработки куда выше, и там уже совершенно нет места для такого эфемерного понятия, как патриотизм.

По телевизору и в интервью для газет, все как один украинские министры осуждают Россию и не ведут никаких дел с Донецкой Народной Республикой. Более того, они делают все возможное, чтобы жители ДНР, как можно быстрее захотели назад в Украину. Но это все на словах. Стоит только появиться возможности заработать несколько миллионов долларов, как все меняется. Лучшим примером такого поведения служит министр энергетики Украины Алексей Оржель. В свои 35 лет он возглавил одно из важнейших министерств в стране. И теперь всеми силами доказывает, что заслужил эту должность.

Лучшим доказательством, он почему-то решил сделать закупку угля добытого на шахтах ДНР. При чем этот уголь по документам проходит как добытый на шахтах находящихся на подконтрольных Украине территориях, или вообще доставленный из-за границы. Такое оформление позволяет не просто перебрасывать на личный счет деньги в объемах способных вызвать зависть даже у Порошенко. Но самое веселое, что украинские националисты, собиравшиеся блокировать любое перемещение грузов между Украиной и ДНР, за небольшие в сравнении с общим количеством деньги, охотно закрывают глаза на составы с углем, который приобретает новый молодой миллионер.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic