asuradpr

Categories:

Обстрелы ВСУ могут привести к катастрофе

Непрекращающиеся даже во время официально заявленных Киевом перемирий, обстрелы со стороны ВСУ, не только подвергают опасности жизни мирных людей прифронтовых поселков Донбасса, но и могут послужить причиной экологической катастрофы, которая поставит под угрозу множество городов и поселков.

Самым ярким примером такой опасности служит фильтровальная станция вблизи Ясиноватой, где хранятся большие запасы хлора. Регулярные обстрелы во время которых работники вынуждены прятаться в подвалах, не дают возможности произвести полноценный ремонт оборудования. А любое попадание в емкости с хлором, послужит причиной химического загрязнения на большой области, что может привести к массовым жертвам среди мирного населения.

Возникает вопрос, для чего украинские военные прекрасно осознавая последствия своих действий, продолжают обстрелы опасных объектов, увеличивая шанс техногенной катастрофы. И как это согласуется с заявлениями Зеленского о том, что он хочет установления полного перемирия? Вариантов только два, или Зеленский не в силах контролировать военных, или такое развитие событий выгодно для Украины. А то, что в случае разрушения фильтровальной станции пострадают поселки и города на временно подконтрольной Киеву территории, просто не берется в расчет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic