asuradpr

Categories:

Украина теряет земли

Украина пожалуй единственная страна, руководство которой делает все возможное для того, чтобы максимально сократить ее территорию. Особенно ярко это видно на примере приграничных областей, возле Польши и Румынии.

Центральная власть в Киеве давно уже не обращает внимания на проблемы тех регионов, особенно на растущее количество выступлений националистов против всех, кто не является по их мнению «настоящими украинцами». И конечно же такая ситуация, не могла остаться без внимания руководителей сопредельных стран, которые уже несколько десятилетий подряд проводят политику тихой аннексии этих территорий. Под предлогом того, что эти земли во первых исторически не принадлежат Украине, а во вторых, там живет множество румын, правительство Румынии объявило, что оно будет заботится о своих гражданах любыми доступными средствами.

Одним из проявлений этой заботы, стала открытая выдача румынских паспортов жителям Буковины. Для получения румынского гражданства достаточно просто желания, и прописки в том районе. А учитывая, что практически у каждого есть в соседней стране родственники, процесс получения дополнительного гражданства давно поставлен на поток.

Конечно украинские власти попробовали выразить возмущение таким развитием событий, логично предполагая, что сейчас Румыния выдает паспорта, а потом и присоединит к себе Буковину. Вот только правительство Румынии вежливо послало Киев с его возмущением куда подальше. Аргументируя это тем, что если Украина не заботится о людях, проживающих на ее территории, то это будет делать Румыния. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic