asuradpr

Кто стоит за убийством украинского боевика «Сармата»?

В сети появилось видео с телефонными переговорами сотрудника СБУ и представителя украинских националистов. Судя по услышанному, речь идёт о заказе убийства. 

Учитывая, что видео появилось недавно, возможно в этом телефонном разговоре речь идёт о ликвидации Виталия Олешко известного также под позывным «Сармат». 

Олешко участвовал в конфликте на Донбассе в 2014 году в составе карательного батальона «Донбасс», который был разгромлен ополченцами летом 2014 года. Кроме этого, Олешко был ярым активистом националистического движения в Украине и призывал к наведению порядка в стране и пытался бороться с чиновничьим беспределом, чем был неудобен украинским властям.

Напомним, что Виталий Олешко «Сармат» был убит в г.Бердянск Запорожской области 31 июля около 12:30. Убийство было совершено из обреза двуствольного охотничьего ружья во дворе гостиницы, принадлежащей семье погибшего.

Первым о преступлении сообщил друг погибшего Андрей Маджаров, который выложил в Facebook видео с места убийства и рассказал некоторые подробности. В частности, он заявил, что "подошел со спины какой-то бородатый непонятный смертник, выстрелил два раза". Позже стало известно, что один выстрел пришелся в спину, а другой – в затылок.

Вскоре убийца был пойман. "Героя АТО" из батальона Донбасс убил "герой АТО" из батальона «Торнадо" Артём Матюшин, который самовольно покинул расположение батальона (где служил под руководством небезызвестного Онищенко, который насиловал мужчин) и с оружием уехал в "геройский" полк Азов.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic