asuradpr

Categories:

Украинские каратели

Поразительно, с какой уникальной непосредственностью, украинские власти умудряются делать одновременно противоположные вещи в одно и то же время. С одной стороны они вроде бы запрещают нацистскую символику и все с этим связанное, а с другой, эта самая символика спокойно продается в любом киоске и активно используется радикалами. Более того, в честь нацистских преступников переименовываются улицы, проводятся факельные шествия в день рождения Бандеры и в честь УПА. Что не менее регулярно вызывает недоумение и возмущение у представителей еврейских общин в Украине и поляков. И это вполне понятно. Ведь мало кто так отметился в массовых уничтожениях польских и еврейских общин, как украинские борцы за самостийность в составе бригад СС и отдельных отрядов.

Но все это не мешает мерам городов в Львовской области открывать памятники карателям, и закрывать глаза на растущий уровень угроз евреям и остальным национальным меньшинствам проживающим в том районе. И наверное логично, что героизируя убийц времен Великой Отечественной Войны, украинские власти точно так же объявляют героями карателей отметившихся в боевых действий на Донбассе. Тем, кто убивал мирных и мародерил в разрушенных украинской артиллерией поселках, прощается буквально все. Вплоть до убийства. Слова «ветеран АТО», волшебным образом заставляют судей и прокуроров закрывать глаза на улики преступлений, и убийцы получают в худшем случае условный приговор.

Не удивительно, что видя такую вседозволенность, националисты понимают, что именно они теперь являются в «самой европейской стране» настоящей властью, и не стесняясь диктуют обществу свои правила и нормы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic