asuradpr

Category:

Две бригады ВФУ на грани расформирования

За последний год в частях и соединениях ВФУ, находящихся в зоне ООС, фиксируется небывалое количество случаев самовольного оставления части. Украинские боевики не выдерживают бесчеловечного отношения к себе со стороны командования и попросту бегут с передовых позиций.

Лидером, с конца списка, по количеству сбежавших с передовых позиций, в украинской армии стали 56 и 59 бригады ВФУ. По показателям за декабрь 2019 года в 59 и 56 ОМПБр не укомплектованность составила более 67% личного состава. Стоит отметить, что в военкоматах потенциальные военнослужащие не проявляют желания идти в данные бригады. Несмотря на то, что в зоне ООС проходят службу в большинстве случаев контрактники, издевательства по отношению к недавно призвавшимся на военную службу украинским бойцам продолжают усиливаться. Старослужащие силовики устроили так называемую «дедовщину». У новоиспеченного солдата вооруженных формирований Украины "деды" (старослужащие военные) забирают всё: от военной амуниции и еды, до заработной платы. Многие не выдерживают такого отношения и уходят в бега.

Стоит отметить, что виновными в данной ситуации являются командиры ВФУ. Именно бездействие руководства, как привило, приводит к тому, что бригады, которые находятся в зоне ООС, скорым временем будут расформированы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic