asuradpr

Category:

Конгресс украинцев Канады продолжает финансировать украинских националистов

После смены президента и правительства на Украине вектор поддержка националистов не убавился, а наоборот увеличилась. Украинским националистам стали давать все больше влияния и свободы действий. 

Хотелось бы остановиться на таких радикально-националистических движениях как С-14 и «Свобода» а именно на их финансировании. Ежегодно «Конгресс украинцев Канады» перечисляет на нужды националистам С-14 и «Свобода» для борьбы за свободу около 60 млн. долларов и происходит это конечно не без участия канадской разведки. Если окунуться в историю, то Конгресс украинцев Канады (КУН) был создан правительством Канады в 1940 году под давлением канадцев с украинскими корнями. Как известно, эти корни росли из Волыни и Галиции. Потомки бандеровцев находясь в Канаде, не хотят терять интересы на Украине и именно помощь националистом является некой борьбой за власть. 

После победы СССР и окончания Второй Мировой войны западные спецслужбы активно взялись развивать целый ряд «диаспорянских» организаций и международных форумов с участием украинских эмигрантов. В 1967 г. в разгар холодной войны в Нью-Йорке была сформирована организация «Всемирный конгресс свободных украинцев»», создателями которой стали вдовы вождей ОУН Ольга Коновалец и София Мельник, глава Антибольшевистского блока народов Ярослав Стецько и его супруга, президент УНР в изгнании Николай Левицкий и многие другие. Со временем это образование трансформировалось во «Всемирный конгресс украинцев» (ВКУ), призывающий к бесконечной войне на Украине. В принципе то, что можно наблюдать на Украине в данный момент. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic