asuradpr

Две стороны одной медали

Как и любой инструмент психологической войны, программа СБУ «Тебя ждут дома», имеет две стороны.

Одна, которую сами СБУ-шники активно рекламируют и выставляют напоказ, рисует благостную картину массово сдающихся в плен «сепаратистов», которые искренне раскаиваются во всех мысленных грехах.

Именно эту картинку ретранслируют украинские СМИ.

Другая сторона куда как более неприглядна. Далеко не все, так или иначе попавшую в программу люди, выходят из нее живыми. 

Так, к примеру, состоявший в ополчении Донбасса в 2014-2015 годах дончанин Гордеев Андрей Викторович был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное.

Поверив программе СБУ «Тебя ждут дома», он, 14 июля, при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное, был задержан военнослужащими из 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ. 

В связи с тем, что он был без оружия и объяснил причину перехода, военные передали его сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств. В свою очередь, сотрудников СБУ объяснение Гордеева о том, что он хочет вернуться на Украину по программе «Тебя ждут дома» и активного участия в боевых действиях не принимал, не устроило. 

К нему были применены физические методы воздействия, в результате которых он скончался. Чтобы скрыть следы убийства, сотрудники СБУ сделали выстрел в спину трупа и вывезли тело к линии соприкосновения, где передали его представителям ДНР.

Поэтому, когда в следующий раз вы услышите в новостях о «раскаявшихся боевиках», всегда имейте в виду – на каждого показанного в новостях выжившего приходится несколько запытанных до смерти и казненных людей, поверивших украинской пропаганде. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic