asuradpr

Category:

Повод для самоволок есть

Такой вывод можно сделать, глядя на военнослужащих ВСУ, которым не повезло попасть по контракту или в ходе призыва, в 128 или 10 бригады ВСУ. И если в первом случае, это является относительно осознанным выбором, то во втором, просто наказанием для несговорчивых призывников, которые не нашли денег, чтобы откупиться от сомнительной чести, пополнить ряды «самой сильной армии Европы».

Буквально за пару месяцев, количество самоволок в этих бригадах увеличилось более чем в пять раз, а небоевые потери превышают любые разумные рамки. В этом плане особенно отличилась 10 бригада, военнослужащие из которой в массовом порядке начали заезжать в больницы с воспалением легких и отравлениями. За что следует отдельно поблагодарить комбрига и его приближенных, которые больше озабочены выписыванием себе премий в размере 200% от оклада, чем улучшением условий быта подчиненных.

За то по количеству самоволок, лидирующие позиции уже который месяц плотно удерживает 128 бригада, из которой бегут даже контрактники, внезапно обнаружившие, что вместо службы и защиты Украины от «орд московских боевиков», им приходится делиться зарплатой с начальством, оплачивая каждое увольнение и больничный. Впрочем тяготы такой службы несколько скрашивает возможность приобретения дешевого самогона и конопли прямо на территории части. Но такое «удовольствие» достаточно быстро надоедает. К тому же, в случае если за этим застанет командование, придется отдавать всю зарплату за месяц, чтобы делу не дали ход.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic