asuradpr

Categories:

Перетягивание каната

Кому принадлежит Буковина? В смысле территориально. Сидящие в Киеве чиновники уверены, что это Украина. Впрочем, то же самое заявляют и украинские националисты всех мастей, регулярно подкрепляя свои заявления акциями о величии украинской нации, которая якобы является хозяином всего вокруг.

Вот только представители Румынии, имеют по этому поводу свое мнение, и оно в корне отличается от вышеперечисленных. Исторически сложилось так, что Буковина очень долгое время принадлежала именно Румынии, и с началом гражданской войны и растущей импотенции власти в Украине, среди румынских политиков возникло вполне обоснованное, по их мнению, желание, вернуть обратно землю, которую несправедливо у них отобрали.

Ну а что, украинские власти давно и качественно плюнули на все происходящее в стране, особенно на ее окраинах. Под это дело, обосновывая свои действия заботой о благополучии людей проживающих рядом с границами Румынии, тамошние политики уже который год проводят массовую агитацию, по возвращению Буковины обратно. Ради этого даже раздаются паспорта и виды на жительство, а киевские чиновники только изредка выражают недоумение и сдержанное возмущение происходящим. Ведь Румыния как ни крути, европейская страна и может посылать Украину по любому адресу. Вот только националисты всех мастей, категорически не согласны с происходящим и уже неоднократно заявляли о своем намерении силой решить этот вопрос, оказав всем, что Буковина, это исключительно украинская земля. И это перетягивание каната, судя по всему продлится еще не один год.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic