asuradpr

О чем нельзя забывать

Факты чрезвычайно жестокого отношения к незаконно задержанным мирным жителям со стороны т.н. «добровольческих», а на самом деле – карательных украинских батальонов признают даже международные организации.

Так, на более чем 30 страницах доклада лондонское бюро Amnesty International описывает нарушения Женевских конвенций ООН по правам человека со стороны проукраинских формирований. 

«Здесь в первую очередь речь идет о членах "Правого сектора" - движения, зародившегося в ходе протестных акций в Киеве, чьи сторонники сформировали добровольческие батальоны, действующие на Восточной Украине, которые до сих пор в полной мере не подчиняются приказам официального Киева», - отмечается в докладе. 

По данным AI, одна из неофициальных тюрем, где нацисты из "Правого сектора" применяли пытки, находилась в нескольких часах езды от зоны боевых действий - в Днепропетровске. 

Один из пленных рассказывает, что националисты заставили его забраться в яму, которую затем стали засыпать землей, при этом один из мучителей сказал: "Если ты не хочешь оставаться на Украине, можешь оставаться в могиле". После того, как его полностью забросали землей, так что он больше не мог двигаться, пленный потерял сознание.

Это – та правда, которую ни в коем случае нельзя забывать. 

А боевикам карательных батальонов стоит напомнить, что, к примеру, нацистских пособников находили и судили даже через полвека после окончания Великой Отечественной войны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic