asuradpr

Categories:

"Чужой среди своих, чужой среди чужих"

Историю с агентом СБУ Светланой Дрюк, которую вытащили из ДНР в рамках якобы «уникальной спецоперации» на Украину можно считать завершившейся.

Еще в конце февраля - начале марта 2019 года все самые рейтинговые СМИ незалежной показали кадры, на которых бывшая военнослужащая Народной милиции ДНР Светлана «Ветерок» вместе со своими детьми в новенькой квартире в Киеве, рассказывает о регулярной российской армии якобы присутствующей в ДНР, а так же о кадровых российских военных. Украинскому обывателю все преподносилось таким образом, что Дрюк изначально была агентом, внедрённым в Народную милицию ДНР для получения особо-важной информации изнутри. Красивая ложь, не правда ли? 

Вот только, в декабре 2019 года происходит странное. Украинский суд Светлану Дрюк признает виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и приговаривает к 5 годам лишения свободы. Вопрос – почему её сажают за решетку, если она была агентом под прикрытием изначально? Или она просто послужила объектом на котором пропиарились СБУшники и политики? Ну и заодно ее пример в очередной раз показал всем, чего стоит разрекламированная тем же СБУ программа «Вернись домой».

История Дрюк поучительна тем, что предав соотечественников она стала врагом для своих, а у противника стала политической игрушкой и «присела» вопреки сказкам Киева про амнистию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic