asuradpr

Category:

От чего бегут украинские военнослужащие

                    Условия службы в «лучшей армии Европы», спустя почти шесть лет после начала войны на Донбассе, не так уж и сильно отличаются от того бардака, который был в самом начале. Единственное, что изменилось в большую сторону, это аппетиты комбригов ВСУ, для удовлетворения которых требуется намного больше денег.

Дошло до того, что командиры появляются в своей зоне ответственности, только для того, чтобы собрать с рядового и младшего офицерского состава деньги на подарки старшему командованию и личные нужды. Именно так и произошло, когда в августе собирали по 5 тысяч гривен с рядовых и сержантов, и по 10 тысяч с офицеров и прапорщиков на подарки для командира батальона Лановенко. Так же регулярно списывается топливо, с последующей продажей в Авдеевке и обмене на продукты питания и спиртное. Ведь то, что поставляют официально в часть, есть невозможно и военнослужащим приходится покупать практически все за свой счет.

Неудивительно, что такие условия службы приводят к тому, что очень многие решают просто сбежать домой, не дожидаясь окончания контракта. И на данный момент в 56 бригаде более 50 человек числятся ушедшими в самоволку. Но эти данные никуда не передаются, чтобы избежать служебного расследования. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic