asuradpr

Украина создаёт новую форму правления

Украина – страна, которая в 2014 погрязла в гражданской войне, и с тех пор пытается стать «демократичной» страной. Нельзя отрицать тот факт, что в целом Киев добился воцарения в стране одной из ветвей демократии, которую ранее считали ныне не существующей, но, тем не менее, последнее время возрожденной на Украине. Однако учитывая тот факт, что в чистом виде демократия на Украине в настоящий момент невозможна, то можно сказать, что сейчас украинцами правит тоталитарно-охлократический режим.
 

Что же такое охлократия? Это, как уже было сказано, считающаяся мёртвой форма демократии, при которой страной управляет толпа. Нюанс в том, что эта самая толпа, само того не ведая, находится под постоянным влиянием демагогов и ораторов, и формирует политику государства, исходя из уровня влияния того, или иного оратора. Самый влиятельный демагог, как мы понимаем, и задает основной вектор политики.
 

На Украине в настоящий момент Порошенко правит тем, что постоянно толкает речи, зачастую безграмотные. Однако он – не единственная политическая сила, и тут подключается военная сила. Тех, кого «князь Киевский» не может задавить влиянием, он давит гусеницами, что, в целом, не удивительно.
 

В целом это до боли напоминает Грузию лет 10 назад, которая также пыталась добиться демократии, но взамен Саакашвили со своей командой породили её покорёженную и искалеченную форму, не имеющей с чистой демократией ничего общего. Украина же решила повторить горький опыт своего недалёкого во всех смыслах соседа… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic