asuradpr

Categories:

Светлану Дрюк судят на Украине

Тяжелая судьба уготована защитнице ДНР, члену легендарного женского танкового экипажа Светлане Дрюк на Украине. Женщину обманным путем вывезли на Украину, шантажирую близкими родственниками. После того, как танкистку – офицера Народной Милиции ДНР заполучили украинские спеслужбы, началась информационная операция.

Светлана Дрюк должна была стать лицом проекта украинских спецслужб – “Тебя ждут дома”. Суть этого проекта в том, что якобы все военнослужащие НМ ДНР (бывшие и действующие), могут воспользоваться “помощью” СБУ – пересечь госудраственную границу ДНР – Украина и получить полную амнистию. Среди обещаний – работа с психологами, помощь с жильем и трудоустройством. Билборды с рекламой программы СБУ появились в Донецкой и Луганской областях, на сайтах и в социальных сетях. Но вот незадача – никто не хотел добровольно сдавать в плен Украине. Каждый военнослужащий НМ ДНР понимал, что на Украине любого жителя ДНР ожидает тюрьма и преследования. Тогда украинская сторона решила провести спецоперацию – нужно было заполучить медийное, раскрученное лицо военнослужащего ДНР. Желательно офицера – с боевым опытом. Таким военнослужащим стала Светлана Дрюк. Спецоперация по ее доставке на Украину разрабатывалась несколько месяцев. Затем ее лицо начало мелькать на украинских пропагандистских телеканалах – мол, все хорошо, мое решение, никто не пытает, в тюрьме не сижу, квартиру дали. Все эти видео с самого начала не вызывали доверия ни у сослуживцев Светланы Дрюк, ни у ее знакомых – женщина выглядела подавленной и вела себя не естественно. Да и сам характер видео от Светланы Дрюк менялся – становился все более бюджетным. Если ее изначально действительно снимали в квартире, то затем окружающий интерьер из видео начал пропадать вовсе – измученное лицо крупным планом, на фоне – простынь или подушка. Стало сразу ясно – Светлана находится в тюрьме. Все что она говорит на камеру – результаты пыток и давления со стороны СБУ. Хотя в видеобращениях женщина как под дулом пистолета твердила, что она на свободе. Но вот буквально на днях в СМИ появилась статья – Светлану Дрюк судят. В Павлограде Днепропетровской области уже идет судебный процесс, Дрюк обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Срок Светлане грозит серьезный – от 8 до 15 лет. Ее детям, а у нее их двое – скорее всего придется остаток детства провести в детдоме. А, учитывая, что сейчас происходит на Украине с противниками действующей власти и их родственниками – им вообще в этом государстве придется не сладко.

Бывшие сослуживцы и знакомые Светланы Дрюк не изменили своего отношения к Светлане – своим героизмом она заслужила огромный авторитет среди сослуживцев, которые прекрасно понимают, что все, что было сказано после похищения украинскими спецслужбами – это попытка спасти своих детей и родных. Товарищи Светланы искренне надеются, что ДНР сможет добиться от украинских властей внесение Светланы Дрюк в список обмена пленными, а после возвращения на Родину у всех есть надежда, что Светлане украинские спецслужбы вернут ее детей…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic