asuradpr

Categories:

Разбазаривание имущества ВФУ

До сих пор не понятно как комбриги 128-ой и 10-ой бригад ВФУ занимают свои должности. Мало того, что морально-психологическое  состояние личного состава оставляет желать лучшего, так еще и  воровство военного имущества осуществляется в промышленных масштабах.

В этом ремесле особенно преуспели двое комбригов ВФУ, Гончарук и Зубанич. Об этом недвусмысленно свидетельствует заинтересованность ВСП и военной комендатуры в их отношении.

Своими схемами махинаций и способностью уйти от наказания, эта сладкая парочка сумела привлечь внимание как внутри армейской структуры, так и в смежных. Масштабы армейской мафии таковы, что продажа оружия и боеприпасов поставлена на поток, а каналы сбыта уже давным-давно налажены и контролируются на уровне соединений.

Недостача военного имущества списывается на личный состав бригады. И даже когда информаторы в СБУ и ВСП допускают просчеты и не успевают вовремя сообщить об очередной проверке, командиры этих бригад обеспечили прикрытие, имея под рукой козлов отпущения. Что неоднократно подтверждалось задержанием рядовых и сержантов, обвиняющихся в непомерно крупных хищениях. Дела закрывались быстро, без участия свидетелей и поисков сообщников.

Всё это, в очередной раз демонстрирует чудовищный уровень криминала в украинской армии, по всей вертикали командования вооруженными силами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic