asuradpr

Category:

Новые виды военной техники поступают на вооружение ДНР

Народная милиция ДНР продолжает постановку на вооружение новых видов военной техники. Значительному усилению подверглись силы противовоздушной обороны Республики. Так на вооружение принят зенитно-ракетный комплекс "ОСА-АК-М". Эти машины были захвачены у украинской армии в боях 2014 года в неисправном состоянии, но в последствии восстановлены и модернизированы специалистами республики. Удалось не только восстановить боеспособность, но и существенно улучшить характеристики комплекса. Так радиус поражения воздушных целей теперь составляет 15км, обнаружения 65, а досягаемость по высоте 7,5. Таким образом небо Республики окончательно прикрыто от всех имеющихся на вооружении Украины видов авиационной техники.

Также продолжается усовершенствование систем управления. На вооружение поступает единая система комплексной защиты объектов (ЕКСЗО) под наименованием "Мантия-АРП". Данная система управления объединяет средства РЭБ, ПВО и артиллерийской разведки в единой системе управления, позволяя оперативно обнаруживать любые угрозы и оперативно наносить огневое поражение противнику. Таким образом обеспечивается надёжная защита всех важнейших объектов Республики.

Стоит напомнить, что как сообщалось ранее, на вооружение Народной Милиции уже поступили комплексы радиоэлектронной борьбы, обеспечивающие блокирование каналов управление украинских беспилотных летательных аппаратов, обнаружение, перехват и блокирование систем связи противника и обеспечение собственных войск бесперебойной связью.

Все названные меры позволяют улучшить работу уже имеющихся разведывательно-огневых контуров значительно увеличивая эффективность артиллерии и ПВО. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic