asuradpr

Categories:

Nazi VS Полиция

                    В Киеве прошел очередной раунд вечной игры под названием «герои нации против псов режима» Под видом людей недовольных законом о продаже земли молодчики из нацгруппировок собрались на «мирный протест», а их попытались разогнать, избить и без причины арестовать. Эти действия вызвали волну возмещения и сопротивления. Конечно боевики нацдружин не очень похожи на фермеров, но кого и когда это волновало? Компанию им составляли в том числе подростки лет по 15, назовем их «активной молодежью». Тема с привлечением почти детей на подобные мероприятия не нова, и всегда себя оправдывает, если по такому ребенку прилетает камень, или струя из газового баллончика, тут же можно начать рассказывать про «преступную власть», как это уже было неоднократно. 

Как и раньше, в полицию полетели камни и дубинки, именно со стороны протестующих. И еще более примечательно, что этого не заметил никто из лидеров нацдружин и даже Юлия Тимошенко, которая активно пиарилась, призывая полицию не применять силу.

И самый главный признак того, что в бывшей единой теперь полное и абсолютное торжество демократии (это сарказм, если кто не понял) – ВСЕ кого задержала полиция, были отпущены. Т.е. те, кто кидал камни, бил дубинками, и так далее, были выпущены.

По по сути, это не торжество демократии, а страх силовых структур и власти перед радикалами. 2014 год показал украинским силовикам, что власть в любой момент их может слить ради спасения своей шкуры, и теперь они просто бояться адекватно отвечать на действия радикалов. И заметьте, президент только скромно отметил, что надо придерживаться правил и никому не применять силу. Т.е. он признал, что нацики могут делать все, что угодно, а силовики должны терпеть. Это выглядит вдвойне абсурдно, если вспомнить, что и нацдружины и полиция, подчиняются Авакову, который с помощью бывшего президента Украины продолжает активно финансировать радикалов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic