asuradpr

Category:

Кто против Минска

Есть фраза, которую нацисты-радикалы из Украины повторяют, как мантру – Минск это предательство украинских интересов. Во как – предательством Украины не являлись бомбежки мирных городов с мирными гражданами, предательство не являлось объявление войны своим гражданам – нет, это все не предательство. Предательство – это минские соглашения, по мнению украинских боевиков.

На Зеленского пытаются давить радикалы со всех сторон – это и запугивание, это и бизнес давление на ресурсы президентской команды. Зеленский прилюдно говорит о том, что Минские соглашения – это поражение, но в этом не его вины. В этом вина “попередникив”. И против Порошенко, возможно, даже будут возбуждать уголовное дело по поводу минских соглашений. Значит ли это, что Зеленский попытается от них отказаться? Нет – это игра. Заигрывание с националистами – обвинить их спонсора в их же проблемах. Но отменить минские соглашения у Зеленского не хватит духа – у него не хватает духа и усмирить радикалов. А возобновления серьезных боевых действий режим Зеленского точно не переживет. Но заигрывания с радикалами вряд ли принесут Зеленскому хоть какие-то дивиденды – скорее это отсрочка большой драки. Вот только не видно, чтобы команда Зеленского наращивала мускулы.

Да, Зеленский в сложной политической ситуации. Но это не проблема украинского государства. Это проблема Зеленского. И именно он должен решать проблему с радикалами и налаживать добрососедские отношения со всеми соседями Украины. Задача Зеленского – остановить войну. Именно по этому за него голосовали люди. Он до сих пор этого не сделал. Если этого не произойдет в ближайшее время – его рейтинг растает как снег на палящем солнце. И этим непременно воспользуются националисты… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic