asuradpr

Categories:

Никому не подконтрольная армия продолжает разлагаться

Бесконечные пьянки, самострелы, грабежи, насилие, легкие и тяжелые наркотики – все это будни украинской армии в зоне ООС, в которой слишком много комиссий и надзорных органов и слишком мало надзора.

Нынешние бригады и их комбриги, находящиеся в зоне ООС и сменившие своих побратимов – это тихий ужас для мирных жителей Донбасса, оставшихся по ту сторону от линии разграничения. Порядка нет ни в какой из бригад – ни в 72, ни в 128, ни в 46 и 10 – командующие этих воинских соединений попросту не способны контролировать личный состав. Они обеспокоены другими вещами – после ротаций нужно быстро наладить серые схемы обогащения, коррупции и крышевания в своей зоне ответственности. А пока большие дяденьки с большими погонами пытаются набить баблом свои бездонные карманы, личный состав прозябает в нищете, антисанитарии и сплошных неудобствах. Понятное дело, что привыкнуть к такому способу жизни невозможно. В зоне ООС начинают бухать даже трезвенники и язвенники.

Постоянные приезды комиссий из штаба не меняют укладов и способа жизни и существования ни комбригов, ни личного состава – командующий состав соединений откупается от ревизионных комиссий взятками… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic